Formazione e Aggiornamento Alimentarista

Legge Regionale 24 giugno 2003, n.11 e smi e disciplina attuativa

Corso di formazione per le persone addette alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti, in quanto devono essere in possesso di adeguate conoscenze di igiene alimentare.

Il corso (sia formazione che aggiornamento) ha una durata complessiva di 3 ore, indipendentemente dalla categoria di mansione svolta di Livello 1 o Livello 2.

Le persone che svolgono mansioni a rischio più elevato – nella delibera 342/2004 – sono classificate come Livello 2:

  • Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie),
  • Pasticceri;
  • Gelatai (produzione);
  • Addetti alle gastronomie (produzione e vendita);
  • Addetti alla produzione di pasta fresca;
  • Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori;
  • Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi;
  • Addetti alla produzione di ovo prodotti (escluso imballaggio).

Le persone che svolgono mansioni che comportano comunque un rischio, anche se più basso delle precedenti – nella delibera 342/2004 –, sono classificate come Livello 1:

  • Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande);
  • Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi;
  • Addetti alla vendita di alimenti sfusi e deperibili esclusi ortofrutticoli;
  • Addetti alla lavorazione di ortofrutticoli quarta gamma;

Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.

Prossimi corsi di Formazione Alimentarista

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Dicembre 2024
Igiene Alimentare HACCP

FORMAZIONE E AGGIORNAMENTO ALIMENTARISTA

FORMAZIONE E AGGIORNAMENTO ALIMENTARISTA Legge Regionale 24 giugno 2003, n.11 e smi e disciplina attuativa ⇒ Martedì’ 02 Aprile dalle 09:00 alle 12:00 ⇒ Martedì 17 Settembre dalle 09:00 alle 12:00 ⇒ Venerdì 13 Dicembre dalle 09:00 alle 12:00   ARGOMENTI: Formazione HACCP parte generale: Classificazione delle mansioni a rischio ai fini dell’individuazione del personale tenuto alla […]
13 Dic
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